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会社案内

創業より半世紀、人間尊重と全員参加の経営である「パートナーシャフト経営」を
企業運営の基盤にすえ、お客様の喜びを自分の生きがいとし、お取引先の方々を大切
にする「商人道」をモットーに、日々努力して参りました。
これからも社会のニーズを敏感に察知し、健康で、豊かな『食文化』の創造を目指し、
明確なビジョンとたゆまぬ研鑚のトータルパワーで躍進して参ります。

沿革

昭和28年 11月 資本金100万円で東京都中央区に食品小売店として開店
35年  4月 墨田区菊川2丁目にスーパーマーケット開店
36年  4月 味噌、醤油、食料品の卸部を開設
41年 11月 給食事業部・墨田営業所開設
45年 8月 製麺事業部・東雲営業所を開設
49年 8月 小諸そば株式会社を設立、スタンドそば1号店京橋店オープン
50年 11月 総合食品工場開設(延面積1,000u)、
全自動のライスセンター開設
製麺工場の自動化完成
51年 7月 三ツ和グループ本部を設立
53年 7月 株式会社豊島三ツ和を設立、給食センターを開設
54年 10月 小諸そばのFC展開を積極的に始める。
(株)新橋武蔵を社員に“のれん分け”し、
パートナーチェーン第1号となる。
59年 3月 流通センター千石倉庫完成
5月 ライスセンター・製麺工場新増設完了
60年 3月 食品加工・平野工場完成
3月 三ツ和フーズ(株)を設立し、生産部門が独立する
62年 9月 嵯峨野大型工場(延600坪)、中央区月島に完成
中央営業所・ケータリング・洗浄センターが移転
11月 創立35周年を記念して小諸市に1000万円寄付
63年 3月 嵯峨野渋谷営業所3階建ビル完成
平成 4年 11月 三ツ和フーズ東雲第2工場完成
5年 4月 小諸そば50号店、東京駅前店オープン
6年 10月 日経国連際協力センターより、
アジア諸国労務担当者教育研修受入開始
8年 10月 4社合併、株式会社 三ツ和に統合
11年 2月 新業態「信濃庵」1号店を東陽町にオープン
12年 8月 カウンター形式の小諸そば神田駿河台店オープン
14年 3月 第1回「海外自己啓発援助研修」をサンフランシスコで実施
5月 ライスファクトリーが「HACCP」を取得
10月 創立50年を迎える
15年 11月 創立50周年記念式典及び祝賀会を
新高輪プリンスホテルにて実施
12月 創立50周年記念第5回ハワイ旅行招待(12〜4月)
16年 11月 今後10年間の「夢」創り「ビジョン10(テン)」スタート
17年 7月 北越谷にて郊外ロードサイド店そば茶屋小諸オープン
18年 4月 追分そば「初台庵」オープン
19年 9月 エドアルト・ガウグラー教授をお招きし、
パートナーシャフト経営講習会実施
20年 11月 創立55周年記念式典及び祝賀会を
ザ・プリンスホテル パークタワー東京にて実施
12月 創立55周年記念第6回ハワイ旅行招待(12〜7月)
21年 1月 第10回「海外自己啓発援助研修」をシアトルで実施
26年 10月 生産事業部 新加工工場稼働
11月 創立60周年記念ハワイ旅行招待(11〜3月)
27年 1月 新工場「嵯峨野第一工場」が江東区東雲に完成
2月 生産事業部 洗浄センター稼働

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