中途採用極秘情報
小諸そばでの働き方

小諸そば事業部 店長

伊東 謙泰

自分の店を持ちたい、
そんな夢も後押ししてくれる会社です。

仕事内容

そば・うどん・丼等の店舗での調理及び販売

仕事のやりがいは、何といってもお客様の「美味しかった」、「ご馳走様」です。 毎日ご来店される方もいらっしゃるので顔を覚えて頂くこともよくあります。 店舗を移動した際、前にいた店舗の常連様がご来店し、「ここにいたのね!」と 言って下さったこともあるんです!
だからこそ、そんなお客様を一人でも増やしたいと思いながら毎日仕事をしています。 また、新人にも自分のようなやりがいを感じてほしいと思っていますので、教育にも力を入れていますが、なかなか自分の想いが伝わらないことも多いのです。個々に合った伝え方、指導を工夫し、売り上げを上げていくことが今後の目標です。

小諸そば店長01

入社動機

将来独立して自分のお店を持ちたい

自分のお店を持つことが長い間私の夢でした。 しかし、いきなり自分の店を出すには知識がなく、リスクが高いと感じたため、 教育制度がしっかりしている三ッ和で働くことを決めました。 今は店舗経営についてや接客についてなど、様々な面でとても勉強になっています。 会社によっては独立したいという人はあまり歓迎されないと思いますが 三ツ和はそういった夢も後押ししてくれるような温かい社風です。

嵯峨野での働き方

嵯峨野カンパニー 配送課

真田 将之

お弁当の配送を通じて
「嵯峨野」を広める窓口になりたい。

仕事内容

お弁当のルート配送

主に配送業務として、固定のお客様へルート配送業務を行っております。ルート配送と言っても、ただ配送するだけではなく、訪問先企業にて食券を販売したり、出来る限りお客様とコミュニケーションをとるようにしています。
顔を覚えて頂くことも多く、「嵯峨野さん」ではなく「真田さん」と呼んでいただけるようになることもしばしば。毎日お客様と接することができ、信頼関係を築けるという点でとてもやりがいのある仕事だと感じています。

嵯峨野営業01

入社動機

アットホームな社風を強く感じました。

元々、契約社員として配送業務に携わっていて、その当時から三ッ和がとても真面目で誠実な会社であると感じていました。 また、それ以上に感じたのが三ッ和のアットホームな温かさです。 役員、正社員、契約社員、アルバイトなど、たくさんの方々が分け隔てなく家族のように明るく働いているのを目の当たりにし、この会社なら想いを持って働くことが出来ると考え、正社員になりました。

働き方はさまざまです

MITSUWAは人を育てることに、とにかく力を入れている企業です。 入社してから2ヶ月は、特に研修が充実しており、皆様を徹底サポートいたします! 入社後だけではなく、キャリアアップを目指すための「次期店長候補研修」、海外フードビジネスの本場を訪れる「海外自己啓発 研修」、食に携わる者として全従業員が参加する「衛生講習会」 など、様々な研修を行なっています。 成長機会が多くやりがいも大きい職場です。



働き方はさまざまです

MITSUWAでは、従業員の満足度を高めていくことも重要なミッションの一つ。 従業員のリフレッシュや交流を目的として、様々なイベントを開催しています。 ボウリング大会やBBQ大会、スポーツ大会などが盛りだくさんです。 中には参加人数が400名を超えるものもあり、まさに全社挙げてのイベントとなって います。また5年以上勤務した従業員には永年勤続表彰が行われ、旅行がプレゼント されるなど、日頃の取り組みに対して感謝を表す制度もご用意しています。



働き方はさまざまです

仕事内容 店舗運営幹部候補(日本そばチェーン店「小諸そば」)
勤務地 東京都内の各拠点【東京・都心エリア】
(一部神奈川・埼玉・千葉にも拠点があります)
勤務時間 6:00~23:00の間でシフト制(年間変形労働時間制によるシフト)
給与 月給20万~
諸手当 時間外手当、住宅手当、家族手当、精勤手当、食事手当、通勤手当など
昇給 昇給年1回(4月)
賞与 賞与年2回(7・12月) ※年次成果配分(11月)
休日休暇 ※年間休日105日
慶弔休暇、永年勤続表彰 、年次有給休暇
リフレッシュ休暇(連続10日間可能、2013年100%取得実績)
保険 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労働者災害補償(労災)保険
福利厚生 永年勤続表彰制度(5年毎に表彰、国内・海外旅行)、社内同好会制度、退職金制度、ハワイ旅行、社内持株制度、家族奨学金制度など
応募する