アルバイト採用
社員紹介
お仕事内容
何でもQ&A
募集要項
新卒採用
社員紹介
教育制度&福利厚生
何でもQ&A
募集要項
中途採用
社員紹介
教育制度&福利厚生
何でもQ&A
募集要項
エントリー
常連のお客様が多いので
アットホームな接客を心がけています。
小諸そば事業部 今川橋店
吉田 眞弓
仕事内容
美味しい物を提供するのは当たり前ですが、接客というものがとても大事な仕事です。私のお店に来る常連のお客様でいつも怖い顔をしている方がいました。毎日同じものを頼まれるので、 「いつもので宜しいですか?」 と声をかけたところ、笑顔でうなずいて下さり、その時に初めてそのお客様から「ご馳走様」を頂きました。とても嬉しかったですし、この出来事が私が入社してから1番の成果だと感じています。 お客様から「ご馳走様!美味しかった。また来るよ」の一言や常連のお客様から「新人は色々大変だけどがんばってな!」というお言葉がやる気につながっています。
入社動機
土日は子供も夫も家にいるのでなかなか働きに行けませんが、飲食店のアルバイトは「土日に働いてほしい」というものがとても多く、困っていました。その矢先に小諸そばのアルバイトを見つけました。平日中心のシフトで働くことができますし、子供の行事などが入ってもシフトを変えてもらったりしているのでとても助かっています。 実は勤務前に客として食べに行ったのですが、お店のスタッフ同士がとても仲がよさそうで、それも決め手になりましたね。 アットホームな雰囲気で働きやすいです。